Albero di formaggi

albero-formaggi_foto

Cercate un antipasto particolare per le vostre Feste? Provate questo simpaticissimo albero di Natale fatto con strati alternati di pomodori Pachino e di cubetti di formaggio.

Ingredienti (dosi per 4 persone):
pomodori pachino
• ricotta salata
• pecorino
• parmigiano
• asiago
• fontina
• formaggio svizzero
• olio
• sale.

Preparazione:
La prima cosa da fare è prendere un vassoio rettangolare della dimensione che preferite (ovviamente da calibrare al numero degli ospiti). Lavate benissimo i pomodori pachino e fateli asciugare su un canovaccio. Prendete il vassoio e mettete file alternate di pomodorini a distanza uguale ma che dall’alto al basso diventano sempre più larghe. Poi tra uno strato e l’altro mettete il formaggio a cubetti. Ogni striscia deve essere fatta con un tipo di formaggio diverso. Per fare la stella in alto potete usare la ricotta salata e incidete la stella con uno stampo per biscotti. Accompagnate l’albero con ciotoline di sale e olio in modo che ognuno possa condire pomodori e formaggi nel suo piatto.


*Pourfemme

0 commenti:

Posta un commento