Il nocciolato di Natale

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Il nocciolato di Natale è un dolce tipico delle Feste che solitamente si acquista al supermercato o in pasticceria, ma che, con un po’ di pazienza e di passione, potete anche fare in casa. Ecco come...

Ingredienti (dosi per 4 persone):
• 300 g di nocciole pelate e tostate
• 200 g di zucchero
• 150 g di cioccolato al latte
• 150 g di miele liquido
• 2 albumi
• 30 ostie.

Preparazione:
Prendete una pentola e mettete 2 cucchiai di zucchero e due di acqua, formate un caramello bruno e poi mettete il cioccolato spezzettato e scioglietelo dolcemente.
In un’altra pentola sciogliete il miele a fuoco dolce per circa 7 minuti. Nel frattempo fate un altro caramello con lo zucchero rimasto e 4 cucchiai di acqua, scioglieteli bene e poi unite il miele, il cioccolato fuso e le nocciole; mescolate bene in modo da rivestire tutte le nocciole. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli dal basso verso l’alto. Prendete una teglia e mettete le ostie sovrapponendole alle estremità, versate sopra il composto e stendetelo con una paletta.
Fate raffreddare. Tagliate il nocciolato a rettangolini e servitelo.


*Pourfemme

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