L'Eggnog

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L’Eggnog è una tipica bevanda natalizia americana e anglosassone che si serve fredda, accompagnata da shortbread, oppure da sola e calda.

Ingredienti (dosi per 6 coppe/bicchieri da champagne):
• 6 uova
• 600 ml di panna fresca (non montata)
• 480 ml di latte intero
• 225 grammi di zucchero
• 120 ml di brandy
• 120 ml rum
• 1/2 cucchiaino di estratto di vanilla
• 1/2 cucchiaino di noce moscata.

Preparazione:
Conservare tutti gli ingredienti in frigorifero (tranne la vaniglia e la noce moscata!) quindi, nel momento di preparare l’eggnogg, sbattere le uova fino a quando non diventano spumose.
Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere sempre a mano quindi versare anche l’estratto di vaniglia e la noce moscata grattata fresca e sbattere fino a quando anche questi due ingredienti non si amalgamano al resto. Versare a filo prima la panna fresca non montata continuando a sbattere poi fare la stessa cosa con il latte. Alla fine aggiungere, ancora a filo e ancora continuando a sbattere con la frusta a mano, il brandy e il rum fino a quando non si è ottenuta una crema non troppo liquida nè troppo ferma. Mettere in frigorifero per un paio di ore e servire fredda.
Consiglio: NON usate lo sbattitore elettrico per fare prima perchè la panna non deve essere montata altrimenti esce fuori una crema per farcire i dolci e non una crema abbastanza liquida da essere bevuta o nella quale inzuppare i biscotti.


*La cuochina sopraffina

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