Panpepato


Il Panpepato è un dolce tipico del Natale, originario dell' Italia centrale più precisamente dell' Umbria.

Ingredienti:
• Noci 150 gr;
• Mandorle 150 gr;
• Nocciole 150 gr;
• Uvetta 150 gr;
• Miele 300 gr;
• Cioccolato 150 gr;
• Canditi 150 gr;
• Pepe nero (1 cucchiaino);
• Farina 350 gr;
• Noce moscata (1/2 cucchiaino).

Preparazione:
Cominciamo, sminuzzare noci, mandorle, nocciole e il cioccolato; a questo punto mescolare il tutto e aggiungere i canditi, l' uvetta e le spezie (noce moscata, pepe nero). Adesso scaldate in un pentolino il miele e appena caldo mescolarlo assieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene e pian piano versare la farina mescolando di continuo e amalgamando bene il composto affinchè sia omogeneo. Con questo composto formare 3-4 panetti (a vostra scelta) e cuocere in forno a 170° (adagiandoli sopra un foglio di carta da forno) per 15-20 minuti, dopodichè lasciate raffreddare, vi consigliamo di consumare il dolce 4-5 giorni dopo dalla preparazione perchè sarà molto più buono.


*RicettarioCucina

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