Struffoli

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Tipico dolce natalizio della tradizione campana. Sono palline di piccole dimensioni con pasta frolla ricca di uova, burro e zucchero, vengono successivamente fritti nell'olio. Ricoperti poi con miele, scorze d'arancia e cedro e zucca candita. Vengono preparati anche per Carnevale.

Ingredienti (per 10 persone):
• 400 gr farina
• 4 uova intere
• 50 gr burro
• 1 bicchierino liquore anice
• pizzico di sale
• olio per friggere
• 500 gr miele (meglio compatto)
• 100 gr scorza cedro candita
• 50 gr scorza di zucca candita (cucuzzata)
• 100 gr confettini multicolore
• 50 gr di cannellini (confettini con anima di anice).

Preparazione:
1-Impastare la farina con il burro, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo
2- Aggiungere anche il bicchierino di anice e impastare ancora
3- Riporre l'impasto in un angolo del tavolo e iniziare a staccare dei piccoli pezzi a cui dare la forma di un lungo grissino
4- Tagliare il "grissino" in piccoli pezzetti di circa 1 cm
5- Iniziare a scaldare olio abbondante in una pentola
6- Disporre la carta assorbente in un piatto
7- Con l'olio a temperatura iniziare la friggitura di pochi struffoli per volta (se la farina crea schiuma a contatto con l'olio, rompere le bolle di schiuma con la schiumarola).
8-Continuare la frittura riponendo diversi strati sulla carta assorbente
9- In una pentola ampia versare il miele e mettere sul fuoco moderato continuando a mescolare fino a che diventi liquido
10- Versarvi dentro tutti gli struffoli e mescolare a fuoco basso
11- Prendere il piatto da portata e versarvi gli struffoli con sopra i vari confettini colorati. (Si consiglia di porre al centro del piatto un barattolo vuoto così quando sono freddi, togliendolo, rimane la tradizionale forma di questi dolci.)
12- Tagliare le scorze candite a striscioline e disporle sopra.


*Alimentipedia

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