Arista di maiale arrosto con le mele

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Una ricetta irlandese tipicamente natalizia, ideale per i grandi pranzi in famiglia.

Ingredienti:
• 1 arista di maiale di 2-3 kg, con le ossa rifilate
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 2-3 spicchi d’aglio, tritati
• 1 cucchiaino di semi di finocchio, tostati
• succo e scorza di 1 limone
• pepe
• 8-10 mele rosse, detorsolate
• 16-20 prugne, denocciolate
• 1 bicchiere di vino bianco
• radici varie, come carote e patate (8-10 per ogni tipo)
• 8-10 cipolle rosse
• 3 cucchiai di olio d’oliva
• 2-3 cucchiai di miele (scegliete una varietà molto liquida).

Preparazione:
1. Il giorno prima preparate la marinata, mescolando tra loro gli ingredienti, e versatela sulla carne. Lasciate in frigo fino all’indomani.
2. Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate l’arista in una teglia, salate, pepate e infornate per 2 ore.
3. Quando la cotenna sarà croccante e ben dorata, abbassate la temperatura del forno.
4. Riempite le mele con le prugne e aggiungetele alla carne con il bicchiere di vino. Proseguite la cottura per altri 35-40 minuti finché la carne e le mele non saranno cotte. Nel frattempo, rosolate le radici in olio d’oliva. Salate e pepate.
5. Trasferite in una teglia e infornate per 45-50 minuti. Venti minuti prima del termine della cottura, irrorate la carne, le mele e le radici con il miele liquido.
Per una presentazione perfetta, affettate la carne e servitela con le mele ripiene e le radici arrosto.


*Irlandando

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