Manzo speziato

manzo-speziato_foto

Un piatto tipico delle feste natalizie irlandesi che può essere tranquillamente proposto anche da noi!

Ingredienti:
• 3 kg di manzo (pezza)
• 3 foglie di alloro
• 1 cucchiaio da tè di chiodi di garofano
• 1 cucchiaio da tè di pepe in grani
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio da tè di zucchero di canna
• 1 cucchiaio da tè di pimento (Pepe giamaicano o Pepe garofanato)
• 500 g di sale da cucina grosso
• noce moscata
• 3 carote tagliate
• 300 ml di birra Guinness
• 3 cipolle tagliate
• 1 mazzetto di odori misti
• 1 cucchiaio da tè di pepe in grani

Preparazione:
1. Sfregate bene tutti gli ingredienti e batteteli insieme anche con l’aglio e l’alloro.
2. Disponete la carne in una pirofila di vetro con gli altri ingredienti.
3. Per una settimana ogni giorno rigirate bene il manzo con il miscuglio di spezie raccogliendole dal fondo della pirofila.
4. Lavate la carne e legatela con lo spago.
5. Cospargere la carne con il pimento e il pepe e mettetela in una casseruola con le carote e le cipolle, ricopritela d’acqua mettete il coperchio e fatela stufare per 5 ore; durante l’ultima ora aggiungete la birra.
6. Potete servire l’arrosto caldo o freddo, tagliato a fettine sottili, con un contorno di piselli e carote.


*Irlandando

0 commenti:

Posta un commento