Lonza glassata con salsa di ribes rosso

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Direttamente dalla terra dei folletti, l'Irlanda, ecco a voi un piatto natalizio ricco e gustoso, ideale da servire sia caldo che freddo, facile da preparare e di sicuro effetto.

Ingredienti (6-8 persone):
•1 ½ kg di lonza;
•1 cucchiaio di senape;
•1 cucchiaio di zucchero di canna;
•2 cucchiai di porto (vino);
•2 cucchiai di ribes rossi;

Preparazione:
1. Adagiate la carne di lonza in una pentola capiente e ricoprite con abbondante acqua fredda.
2. Portate a bollore, continuate la cottura a fuoco medio (calcolate 20 minuti ogni ½ chilo di carne per ottenere la giusta morbidezza).
3. Preriscaldate il forno a 200°.
4. Togliete la carne dalla pentola, tenendo da parte il liquido di cottura.
5. Rimuovete la cotenna e incidete il grasso. Trasferite la carne in una teglia e cospargetela con la senape e lo zucchero di canna.
6. Versate nella teglia 125 ml del liquido tenuto da parte (conservate il resto per preparare una zuppa). Infornate per 20 minuti. Se necessario, aggiungete altro liquido durante la cottura.
7. Mentre la carne finisce la sua cottura versate in un pentolino il fondo di cottura. Aggiungete la gelatina di ribes rosso, il porto e i ribes rossi. Fate cuocere finché non otterrete una consistenza densa. Tagliate la carne e servite con la salsa.


*Irlandando

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