I Pittuliddri

Pittuliddri_foto

I Pittuliddri (ciambelline di patate) sono un piatto natalizio tipico della cucina calabrese. Ecco come si preparano...

Ingredienti (per 4-6 persone):
• 3 tazze di farina 00;
• 1 tazza di patate bollite e schiacciate;
• 50 gr di biga;
• 1/4 di panetto di lievito di birra;
• 1 tazza di acqua;
• 4 acciughe dissalate e asciutte (sconsigliate quelle sott'olio);
• 1/4 di tazza di olio di oliva extravergine;
• sale q.b.
• olio per friggere q.b.

Preparazione:
in una ciotola versare farina, lievito e biga sciolti nell'acqua tiepida e sale. Aggiungere le patate e impastare accuratamente. L'impasto deve risultare compatto e morbido. Praticare dei piccoli tagli in superfice per favorore la lievitazione. Coprire, porre in un luogo caldo e lasciare lievitare per almeno 1 ora. In una padella capiente portate abbondante olio extra vergine di oliva a 160°. Ungersi le mani con olio e formare una croce, delle cimbelline e delle pallette dette tunni (tondi) nelle quali avrete avvolto accuratamente 1/2 filetto di acciuga. Friggete per prima la croce e poi via via le ciambelline e poi i tunni. I pittuliddri, nell'olio bollente, raddopieranno il loro volume quindi friggetene pochi per volta.
Ed ecco pronti i vostri pittuliddri caldi e fumanti. Gustate quelli a forma di ciambella ripassati nello zucchero semolato.


*Cucina Mia

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