Millefoglie stellate di Natale con foie gras

millefoglie-stellate_foto

Ingredienti (per 6 persone):
• 12 fette di foie gras di anatra;
• 12 fette di pancarrè;
• 150 g di marmellata di albicocche;
• 150 g di marmellata di fichi;
• fichi freschi;
• prezzemolo;
• pepe.

Preparazione:
Fate grigliare leggermente le fette di pancarrè e create con delle formine delle stelle. Sempre con lo stesso stampino, preparate dodici stelline di foie gras e pepate il tutto. Mettete da parte la marmellata e montate il vostro piatto nel seguente modo: stella di pane, marmellata di fichi, una fetta di foie gras, marmellata di albicocche e un altro pezzo di pane. Completate con un pezzo di fico fresco e con il prezzemolo e mettete il vostro piatto in frigorifero. Dopo averlo fatto raffreddare potete servirlo e farlo gustare ai vostri amici e parenti.

Consigli:
Per chi non amasse il foie gras, è possibile preferire soltanto la marmellata fra una fetta e l’altra, per dare vita ad un pasto decisamente dolce. In alternativa, lasciatevi guidare dalla fantasia e spalmate due tipi diversi di confettura, aggiungendo magari delle noci tritate o dei cereali.

0 commenti:

Posta un commento