Maccheroni con miele e noci

maccheroni-miele-noci_foto

I maccheroni con miele e noci, nella cucina umbra, sono un tipico dolce del periodo delle feste dei santi e dei morti e del periodo natalizio.

Ingredienti (per 6 persone):
• 600 gr. di maccheroni grandi;
• 2 cucchiai di miele denso;
• 150 gr. di gherigli di noci;
• pangrattato.

Preparazione:
1-Fate cuocere i maccheroni in acqua leggermente salata e scolateli al dente.
2-In un tegamino fate sciogliere il miele (volendo con la buccia d'arancia, privata della parte bianca e tagliata a filetti molto sottili).
3- Tritate anche le noci molto finemente.
4- In una pirofila o in un piatto di portata fondo, disporre uno strato di maccheroni e conditeli con un po' di miele caldo, noci e pangrattato. Fare poi un altro strato di maccheroni, conditeli e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo presente che bisogna terminare con il miele e le noci. Lasciare raffreddare completamente e servire.

Tempo necessario:
30 minuti, compresi i tempi di cottura.


*AlimentiPedia

0 commenti:

Posta un commento