Pesce spada alla ghiotta

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Secondo piatto a base di pesce, tipico dei giorni di festa del Natale e del Capodanno a Reggio Calabria e a Messina.

Ingredienti (per 2 persone):
• 300 gr di pesce spada
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 200 g di patate
• ½ cipolla
• gr di pomodori pelati
• 7 olive verdi
• 1 cucchiaio di capperi
• peperoncino piccante
• basilico
• sale
• pepe nero.

Preparazione:
1- Rosolare mezza cipolla trita con abbondante olio e aggiungere le olive verdi snocciolate, i capperi dissalati, i pomodori pelati, peperoncino, sale e pepe.
2- Cuocere per 20 minuti.
3- Aggiungere 2 fettine di pesce spada e far cuocere per 5 minuti.
4- Intanto lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette, aggiungeele al pesce insieme al basilico trito.
5- Amalgamare bene e servire. Le varianti sono molte. Alcune prevedono l'uso di olive nere anzichè verdi e prezzemolo al posto del basilico.


*Alimentipedia

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