Ricciarelli

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I Ricciarelli sono dei biscotti tipici delle feste natalizie e sono originari della Toscana (in special modo di Siena).

Ingredienti:
• 400 gr mandorle sgusciate;
• 250 gr zucchero;
• zucchero a velo 200 gr;
• vanillina 1 bustina;
• ostie;
• 2 albumi.

Preparazione:
Prendiamo tutte le mandorle e 150 gr di zucchero e frulliamo il tutto affinchè si ottenga un composto sottile, il più sottile possibile. A questo punto aggingiamo al composto il resto dello zucchero (100 gr), la vanillina (1 bustina), e 100 gr di zucchero a velo; ora aggiungere a questo composto gli albumi e mescoliamo bene ed energicamente finchè non otterremo un composto omogeneo. Adesso non rimane che dare forma ai nostri biscotti, quindi con la 'pasta' formiamo dei rombi di una lunghezza di circa 6-7 cm e appoggiamoli sopra le ostie dopodichè li metteremo sulla placca del forno dove resteranno per 24 ore.
Passate 24 ore, tagliate le parti di ostie che sporgono dai biscotti e accendete il forno a 60°; infornate i biscotti per 15 minuti circa, giusto il tempo per asciugarli. Spolverate infine con zucchero a velo ed i vostri Ricciarelli saranno pronti!


*RicettarioCucina

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